МБДОУ "Детский сад "Ласточка" поселка Мстера Вязниковского района Владимирской области"
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
В детском саду организовано трехразовое питание в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным заведующим детским садом. Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты). 
 
Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.
 
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник состоит из напитка (молочные, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема.
также включает рыбное, мясное, овощное или творожное блюдо, сатат или винегрет.
 
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 (пункт 15.7.) в детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:
- молока или кисломолочных напитков;
- мяса или рыбы;
- картофеля и других овощей;
- свежих фруктов;
- хлеба ржаного и пшеничного;
- сливочного и растительного масла;
- сахара и соли.
Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю. 
При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
- варка;
- запекание;
- припускание;
- пассерование;
- тушение;
- приготовление на пару.
При приготовлении блюд жарка не применяется.
 
При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
 
Старшей медицинской сестрой производится С-витаминизация третьего блюда (в обед).
 
С-витаминизация в детском саду проводится круглогодично путем введения аскорбиновой кислоты в третье блюдо (компот). Аскорбиновая кислота расчитывается старшей медицинской сестрой по количеству порций. Цель С-витаминизации - профилактика гиповитаминозов, простудных заболеваний и других инфекций.
 
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком строго при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
 
Документы по организации питания
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 года № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (открыть Pdf)
  • Примерное десятидневное меню (открыть Pdf)
  • Положение по организации питания (открыть Pdf)
  • Приказ об организации питания  воспитанников в 2020 году (открыть Pdf)
  • План работы по организации питания на 2020 год (открыть Pdf)
  • Положение об Общественной комиссии по контролю за организацией питания (открыть в Pdf)
  • Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией питания  в 2020 году (открыть Pdf)
  • План работы Общественной комиссии по контролю за организацией питания на 2020 год (открыть Pdf)
  • Положение о бракеражной комиссии (открыть Pdf)
  • Приказ о создании бракеражной комиссии на 2020 год (открыть Pdf)
  • План работы бракеражной комиссии  на 2020 год (открыть Pdf)
  • Приказ о назначении ответственного за снятие суточных проб (открыть Pdf)
  • Инструкция ответственного за бракераж поступающих продуктов (открыть Pdf)
  • График закладки основных продуктов 2020 год (открыть Pdf)
  • График выдачи продуктов 2020 год (открыть Pdf)
  • Программа производственного контроля на 2020 год (открыть Pdf)
Вход на сайт

Интересное

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz